Rate:
Mar 28, 2018 4982
3 orang professor masing2 dari AS,Jerman dan Indonesia mengadakan conferensi teknologi di Bali,masing2 mereka menceritakan hasil penelitian terbaru mereka : AS : Di negara saya Pesawat terbang udah dapat mencapai ketinggian sama dengan matahari Jer & INDO : AH…Masaa..??? AS : Hee..hee di bawah-bawah itu sedikit.. Jer & Indo : OOOO…..Gitu..mmmmm Jerman : Dinegara saya mobil udah bisa lari dengan kecapatan 100 Km/Mnt AS & Indo : Hahh..masa’ ..iya..????? Jerman : Hee..di bawah- bawah itu sedikit.. As & Indo : OOO..hmmmm..Iya..ya. Indonesia : Di indonesia seorang wanita dapat melahirkan dari Lobang pusarnya… AS & Jer : Hahh..Gile..yang Benar..!!! Indonesia : emmm..di bawah – bawah itu sedikit…
Selengkapnya
Rate:
Aug 15, 2019 4072
Stasiun Radio ADAADASAJAFM sedang siaran khusus selama bulan puasa Ramadhan. Penyiar radio tersebut membuka line telepon untuk mengetahui perkembangan lingkungan masyarakat sekitar mengenai kegiatan-kegiatan sebelum berbuka puasa. Tak lama kemudian telepon berdering yang menandakan ada pendengar radio yang akan berinteraksi dengan penyiar tersebut. Pendengar: "Hallo radio ADAADASAJAFM?" Penyiar: "Betul ADAADASAJAFM, ini dengan siapa dan di mana?" Pendengar: "Dengan Nana...lagi ngabuburit di jalan Soehat. Boleh request gak?" Penyiar: "Boleh. Nana mau request apa?" Pendengar: "Tolong putarin Adzan Maghrib, dong! udah lapar nih!"
Selengkapnya
Rate:
Mar 28, 2018 2160
Dua sahabat bertemu disebuah kantor, salah satu dari mereka adalah ahli pembuat robot. Patrick: “Hay, sobat, apa kabar?” Si Jono: “Saya baik-baik. Selamat, sekretarismu cantik sekali!” Patrick: “Saya gembira kamu menyukainya. Tapi percaya atau tidak, dia itu robot!” Si Jono: “Mana mungkin, kok bisa?” Patrick: “Benar…..! Dia model terakhir dari Jepang. Aku beritahu kamu cara dia bekerja. Jika kamu memeras dada sebelah kirimya, dia akan membaca. Jika kamu memeras dada sebelah kanannya, dia akan mengetik . Dan bukan itu saja, bahkan dia bisa bermain cinta juga!” Si Jono: “Ah……., kamu bercanda ya?” Patrick: “Tidak, memang begitu adanya, bahkan kamu boleh mencobanya.. Lalu Si Jono membawanya keruangan istirahat dan mereka disitu beberapa saat. Tiba-tiba, dia mendengar jeritan Si Jono: “Aiiiiiiiih……..! Tolooong……..! Patrick: “Sial! Aku lupa memberitahunya kalau ‘bagian belakang’nya adalah rautan pensil!”
Selengkapnya
Rate:
Mar 28, 2018 1936
Suatu ketika,terjadilah perdebatan sengit berikut : WIKIPEDIA :Saudara-saudara, Aku tau semuanya. FACEBOOK : Tapi Aku kenal dengan semua orang. GOOGLE : hehe, Aku punya semuanya. MOZILA : Tanpa aku kalian tidak bisa di akses. INTERNET EXPLORER : Kan gue masih ada. MOZILA : Apaan sih lo, ganggu acara orang aja! INTERNET EXPLORER : Lo sih, ngaku-ngaku cuma ada lo sendiri! INTERNET : Udah-udah! Jangan banyak bacot lo semua, kalo gak ada gue kalian semua gak bakalan ada! FACEBOOK : Huuu, yang paling sering dikunjungin kan gue, jadi gue yang terbaik. YAHOO : Facebook, Inget, tanpa gue lo gak bisa buat Email! GOOGLE : Yahoo, Gue juga bisa buat Email. INTERNET : zzz... udah tau gue yg paling hebat :P KOMPUTER : Gua Paling Dewa di sini. Tanpa gue, kalian gak da bedanya sama upil. PLN : Bacot lo semua! Gua matiin nih listriknya!!!
Selengkapnya
Rate:
Feb 21, 2018 1612
Seorang pria mengetik di komputer rumahnya, dan putrinya yang berumur sepuluh tahun menyelinap di belakangnya. Lalu ia berbalik dan berlari ke dapur, berkata ke seluruh keluarga, "Aku tahu password ayah! Aku tahu password ayah!" "Apa itu?" kakaknya bertanya dengan rasa ingin tahu. Dengan bangga dia menjawab, "Bintang, bintang, bintang, bintang, bintang, bintang!" Kakak : *Nelen adiknya hidup2..
Selengkapnya
Rate:
Mar 23, 2018 1563
Seorang ayah mempunyai anak gadis yang suka sangat 'bergayut' kat telefon. Setiap kali menerima telefon pasti anaknya itu akan berbual sampai 5 jam tanpa henti.. Entah apa yang dibualkan pun tak tahulah.. Suatu hari.. telefon berdering, anak gadisnya bergegas mengangkatnya.. ayahnya mengeluh kerana sudah pasti 5 jam lagi baru selesai... Tapi.. Alangkah terkejutnya.. apabila anaknya itu cuma berbual selama 2 JAM bukan 5 Jam seperti biasa.. "Tunggu sekejap.... Siapa yang talefon tu?" tanya ayahnya kehairanan. "Tak tahu la ayah... salah Nombor! " jawab anaknya sambil tersengih.
Selengkapnya
Rate:
Apr 11, 2018 1415
1.) Manusia Super Update Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan. Contoh : "Lagi makan di restoran A..", "Dalam perjalanan menujuneraka..", "Saatnya baca koran..", dan sebagainya. 2.) Manusia Melankolis Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain. Contoh : "Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..", "Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..". 3.) Manusia Tukang Ngeluh Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan. Contoh : " Jakarta maceeet..!! Panas pula..", "Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!", "Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do' i..", dsb. 4.) Manusia Sombong Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel. Contoh : "Otw ke Paris ..!!", "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..", "Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow," 5.) Manusia Puitis Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. Contoh : "Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan", "Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi", "Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu". 6.) Manusia in English Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low.. Contoh : "Tie and Chair..", "I can tooth, you Pink sun.." dsb.. 7.) Manusia Lebay Updatenya selalu bertema 'gaul' dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan.. Contoh.." met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" << lol~ 8.) Manusia Terobsesi Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat. Contoh : "duwh... sesi pemotretan lagi! cape..." 9.) Manusia Sok Tau Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya. Contoh : "Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla...bla," 10.) Bioskop Mania Update film yang abis ditonton dan kasih comment.. Contoh : "ICE AGE 3..Recomended! !", "Transformers 2 mantab euy.." 11.) Manusia pedagang Contoh: "jual sepatu bla bla bla" 12.) Manusia penyuluh masyarakat Contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla" 13.) Manusia Alay Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien. Contoh:Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!" Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? " Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..) 14.) Tipe Hidden Message Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya.. Contoh : "For you my M***, I can' t live without you..you are my bla bla bla..","Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca...:p) 15.) Tipe Misterius Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi. Contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." (apanya??),"Termenung.. ." (so what gitu, loh)
Selengkapnya
Rate:
Feb 23, 2018 1391
Seorang lelaki yang sedang bercuti menghantar emel kepada isterinya tetapi alamat emel telah salah ditaip lalu emel tersebut melencong terus kepada seorang wanita yg baru kematian suaminya. Selepas membaca emel tersebut wanita tersebut menjerit lalu pengsan. Nak tau apa ditulisnya? "Isteriku sayang segalanya telah disiapkan untuk menunggu kedatanganmu esok. Ah panas sekali di sini.."
Selengkapnya
Rate:
Feb 17, 2018 1383
Penguji: "Profesimu sebelumnya adalah programmer perusahaan jaringan, penghasilmu tentu masih lumayan, bukan?" Pelamar: "Betul, Pak, Bapak ngga salah." Penguji: "Pekerjaan menyusun program komputer tentu cukup susah payah dan banyak membuang tenaga, bukan?" Pelamar: "Tidak, Pak, pekerjaanku sebenarnya ngga seberapa capek." Penguji: "Apakah kamu mengetahui jenis pekerjaan apa yang dicari oleh perusahaan kami ini?" Pelamar: "Sudah tentu aku tahu, yaitu kalian sedang membutuhkan seorang tenaga pom bensin." Penguji: "Nah, inilah yang membuat aku tidak mengerti. Bisakah kamu berkata dengan jujur, apa motifmu melamar pekerjaan ini?" Pelamar: "Apakah aku diharuskan menjawab dengan terus terang?" Penguji: "Ah, sudah tentu donk. Pelamar: "Sebab-musababnya aku melamar pekerjaan ini ialah cewekku telah memberikan ultimatum kepadaku, yaitu dalam 3 bulan yang akan datang aku harus total berhenti merokok. Sesudah kupikir bolak-balik, mungkin pekerjaan ini baru bisa membantu diriku untuk sama sekali berhenti merokok..."
Selengkapnya
Rate:
Aug 30, 2019 1374
Pada sebuah pertemuan tingkat tinggi negara-negara anggota PBB, tengah dibicarakan masalah kemajuan teknologi di negara masing-masing. "Tim kami pada tahun ini akan mendarat di planet Mars untuk penelitian lebih detail," ungkap wakil Amerika mengawali pembicaraan. "Para awak kami merencanakan untuk mengitari bulan untuk membuat satelit pemancar," sela Rusia. "Para ilmuwan kami merencanakan untuk membuat pesawat yang sanggup mengelilingi bumi dalam waktu satu jam saja," tegas wakil Jepang tak mau kalah. "Para ilmuwan kami malah berencana untuk mendarat di Matahari," celetuk wakil Indonesia yang membuat negara lain keheranan. "Wah, teknologi anda canggih sekali bisa menuju Matahari, pesawat kami saja jangankan mendarat, dekat-dekat situ saja sudah hangus," ungkap wakil AS sambil melihat peserta lain. "Saya sarankan kalau takut hangus cukup gunakan sun block agar tidak gosong, atau perginya bisa malam hari," jawab Indonesia.
Selengkapnya
Rate:
Jan 27, 2018 1373
Baru-baru ini teman saya, si Agus S memberi info rahasia trik menelpon gratis ke semua operator memakai kartu FREN. Cukup dengan 3 Langkah sederhana, dengan syarat teknis : Sediakan satu HP berkartu FREN dengan pulsa Rp. 0 (kosong) milik anda, dan satu lagi HP FREN teman anda, pulsa diatas Rp. 100.000,- Berikut tiga langkah tersebut : 1.Pastikan sinyal HP FREN anda Full, usahakan dekat pemancarnya FREN. 2.Dekatkan HP teman anda pada jarak 50 cm posisi sejajar saling berhadapan. Setelah 2 langkah tersebut telah dilakukan dengan benar, sekarang memasuki langkah ketiga yang sangat penting karena menentukan keberhasilan anda bertelpon ria dengan gratis ke semua operator dalam dan luar negeri. 3.Ucapkan: “FREN FREN pinjam handphonenya bentar aja… gw mo telpon… pulsa lagi abis nih…” Oke FREN Selamat Mencoba … FREN
Selengkapnya
Rate:
Feb 21, 2018 1367
Seorang anak sedang mengalami pemeriksaan untuk menentukan lensa yang tepat bagi kacamatanya. Tapi, dia begitu banyak bergerak dan tak bisa memusatkan pandangan pada gambar-gambar di depannya. Dokter menjadi kewalahan. Akhirnya, untuk membuat anak itu bisa memandang ke satu titik, dia mengambil satu kantong kertas membuat dua lubang, lalu memasukkan kantong itu ke kepala si anak. "Sekarang, katakan apa yang kau lihat." Tapi, tiba-tiba si anak jadi menangis tersedu-sedu. "Loh, mengapa?" tanya si dokter. "Saya mau kacamata yang sama seperi punya abang saya," katanya.
Selengkapnya